Interpretación histórica del movimiento reformista - Palabra Obrera (Palabra Obrera, 1959)
Resumen de historia política de la universidad y el movimiento estudiantil, desde fin de siglo XIX hasta lucha contra el articulo 28.
Keywords: Estudiantil - Universidad; Federación Universitaria Argentina; Reforma Universitaria; Peronismo; Dell'Oro Maini, Atilio; Frondizismo