Sobre USA y Polonia - Cuarta Internacional - Comité Internacional CI-CI; Moreno, Nahuel (My University, 1981)
Minuta que plantea que en EE.UU. entre Reagan y Bush hay estrechamiento de relaciones, hay continuidad, no ruptura. En Polonia la huelga general es la organización de las masas, es el movimiento de la sociedad contra el gobierno, la alianza obrero campesina y plantea a importancia de la relación con los soldados. La situación es inestable y dinámica, desarrolla el rol de Solidaridad, la huelga general, el doble poder y el aparato estatal burocrático entregado al imperialismo. La relación entre la revolución política y la contraofensiva imperialista. La austeridad impuesta a las masas no solo por los privilegios burocráticos sino por el endeudamiento a los acreedores capitalistas. Da importancia al programa, consolidar el poder obrero y popular; construir Solidaridad en los cuarteles; programa económico alternativo; Asamblea Constituyente y el programa del trotskismo.
Keywords: Cuarta Internacional - Comité Internacional CI-CI; Estados Unidos; Polonia; Solidaridad (Sindicatos polacos); Imperialismo; Revolución política; Moreno, Nahuel