Ante el nuevo aniversario del 17 de octubre de 1945 - Tendencia de Agrupaciones Revolucionarias Estudiantiles Avanzada (TAREA) (My University, 1969)
Volante de TAREA en el nuevo aniversario del 17-10-1945 con el análisis de la década del 40, las contradicciones interimperialistas, la 2a. guerra mundial, el retroceso del imperialismo inglés y el fortalecimiento del imperialismo Yanqui. En el país, en 1943, la vieja oligarquía ligada a los ingleses pierde sus posibilidades de gobierno. Desde 12-43 Juan D.. Perón se hace cargo de la Secretaría de Trabajo y el 17-10-55. se impone el proletariado, cambia la relación de fuerzas y surge el peronismo. Por sus propias contradicciones cae con el golpe de estado del 16-9-1955. La opción de la clase obrera sigue siendo luchar por la independencia nacional y la liberación social con un Gobierno Obrero y Popular.
Keywords: Partido Revolucionario de los Trabajadores PRT (La Verdad); Dictadura 1966-1973 Onganía; Estudiantil - Universidad; Tendencia de Agrupaciones Revolucionarias Estudiantiles Avanzada (TAREA); Segunda Guerra Mundial; Imperialismo; Perón, Juan Domingo; Peronismo; 17 de Octubre; Liberación nacional; Gobierno obrero y popular