El trabajo sobre los intelectuales - Minuta de Alicia - Partido Socialista de los Trabajadores (My University, 1982)
Plantea: por qué trabajamos sobre los intelectuales? Para el estudio de la situación nacional; como caja de resonancia y cobertura y como puente hacia otros sectores. Detalla como venimos actuando hasta ahora, da el ejemplo de lo hecho con Luis Franco y dice qué hacer. Sugiere formar comisiones ad hoc en algunos sectores como juventud e intelectuales para, por ejemplo, encargarse de una política para la COPEDE y el Encuentro de forma coordinada. Opina que hacer propaganda es sinónimo de hacer política y no lo contrario. También sería tarea de esta comisión Cultura elaborar una política hacia el PC ya que ellos tienen más fuerza en este sector. Finaliza planteando que es posible que estas comisiones que plantea no se puedan instrumentar pero no tiene visión de conjunto; hay que lograr que los cuadros privilegien la actividad política de estudio y elaboración de la realidad; hay que acabar con las relaciones administrativas y rutinarias actuales para politizar al partido y fortalecer su dirección.
Keywords: COPEDE; Organización partidaria; Dictadura 1976-1983 Galtieri; Partido Socialista de los Trabajadores PST; Artistas e intelectuales; Encuentro de las Artes; Resistencia cultural 1976-1983; Libertades democráticas; Derechos Humanos; Franco, Luis; Partido Comunista argentino