Las raíces sociales del stalinismo chino - Cuarta Internacional Secretariado Unificado; Evans, Les (My University, 1973)
Traducción de texto publicado en el "Intern. Intern, Discusion Bulletin" (Boletín interno de discusión internacional del Secretario Unificado) N° 13 - X, sobre los problemas que plantea la "3ra. Revolución" china (1946/53) a los trotskistas Posición de Maitan- Mandel- Frank. Resolución sobre Revolución Cultural 1969. La estimación de Trotsky de "La guerra del Pueblo" y el Partido Comunista chino. Partidos pequeñoburgueses. Gobiernos obreros y campesinos y la revolución proletaria.
Keywords: Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; China; Revolución China; Stalinismo; Cuarta Internacional - Tercer Congreso Mundial; Trotsky; Maitan, Livio; Mandel. Ernest; Frank, Pierrre; Yugoeslavia; Corea; Burocracia soviética; Centrismo; Maoísmo; PC China; URSS; Stalin; Socialist Workers Party SWP; Programa