Para un nuevo gremio, una nueva conducción - Trabajadores de Prensa (My University, 1986)
Ante las primeras elecciones del sindicato unificado en Unión de Trabajadores de Prensa de Buenos Aires, se plantea la posibilidad de construir una alaternativa gremial que con el respaldo de las bases una conducción representativa de los trabajadores, combativa y pluralista. Describe la situación; plantea la necesidad de paritarias; recuperación de la obra social; ante la discriminación de la mujer propone crear un organismo específico; integración a la CGT; vigencia de los derechos humanos, contra el "punto final"; contra el avance monopólico, comunicación social. Llama a construir esta alternativa pluralista basada en la democracia sindical con la partricipación de los trabajadores en todas las instancias.
Keywords: Prensa, trabajadores de; Elecciones sindicales