Por la construcción de una dirección revolucionaria en la universidad - Juventud Socialista de Avanzada JSA (My University, 1972)
Luego de describir la situación en la universidad plantea la necesidad de formar una coordinadora de estudiantes, docentes y no docentes para impulsar la más amplia unidad de los estudiantes y todos los sectores para encarar la lucha por la solución de los problemas existentes. Los patrones no sólo son culpables de los problemas de la universidad sino también del hambre de los trabajadores, lo que implica tener una política de unidad y alianza con nuestra clase obrera y nuestro pueblo. Plantea levantar las banderas de la independencia política del proletariado que se concreta en la formación de un polo obrero y socialista. Quienes deben dirigir la universidad es un organismo de los estudiantes, docentes, no docentes con mayoría estudiantil. Detalla consignas.
Keywords: Partido Socialista de los Trabajadores PST; Juventud Socialista de Avanzada JSA; Estudiantil - Universidad; Dictadura 1966-1973 Lanusse; Gran Acuerdo Nacional GAN; Polo Obrero y Socialista