Comité Ejecutivo (02-1) del 10-03-89 Venezuela (Caracazo) - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
Llamado de E. del 6-3-89: Los sucesos ocurridos la semana pasada en Venezuela fueron una rebelión espontánea, participaron 200 a 300 mil personas de los cinturones de pobreza de todo el país. Las protestas la iniciaron los trabajadores en el barrio Guarenas por el aumento del transporte urbano.Al principio hubo poca represión y algunos policías se sumaron a los saqueos. El miércoles el gobierno suspendió las garantías constitucionales y el ejército se ocupó de la represión. El partido calcula 700 a mil los muertos. El movimiento estudiantil ya venía luchando. Antecedentes del movimiento de masas desde 1987. Pronunciamiento de los partidos.y otros.
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Comités ejecutivos, burós y secretariados MAS; Venezuela; Caracazo; Crisis económicas; Situación prerrevolucionaria; Pérez, Carlos Andrés; FMI; PC Venezuela; Castro, Fidel