Boletín Informativo Latino-Americano Nº 1 - Buró Latinoamericano de la Cuarta Internacional (My University, 1949)
Boletín que contiene cartas y documentos que contribuyen a una mejor información de nuestras actividades, problemas planteados, criterio y orientación de nuestra acción. No será regular su publicación que dependerá de las posibilidades económicas y la existencia de materiales que lo justifiquen, firmado por el Buró Provisional. Contiene Carta al S.I.; Circular a las Secciones; A todas las Secciones y Grupos de la IV Internacional en Latino América; Informe al S.I. sobre el Pleno, Temario, Cuenta y Balance del Buró Cesante, Orientación política del Buró, La elección del Buró Residente y Conclusiones; Circular del S.I.; Carta del GOM al Buró Residente; Aclaración necesaria; Informe del camarada Robles sobre el Congreso del GOM, Informe político, Informe sobre la unificación, La proclamación del GOM como partido, Discusión de la Tesis Agraria, Conclusiones; Carta del GOM al Buró Residente; Respuesta del Buró Residente al Grupo Obrero Marxista; Carta del Grupo Cuarta Internacional al Buró Provisorio; Carta del Buró Residente al Grupo Cuarta Internacional; Carta del Buró Provisorio al POR de Bolivia; Carta del Buró Rediente al C. Lora; Carta del Buró Residente al Secretariado Internacional; Carta de la Sección Boliviana al Buró Residente. Convocatoria al partido para la realización de su 8ª Conferencia Nacional, Temario.
Documento distribuido en dos archivos
Keywords: Cuarta Internacional - Buró Latinoamericano; Ortiz; Latinoamérica; Robles; Salerno; Silva; Moreno, Nahuel; Grupo Obrero Marxista GOM; Posse, Miguel - Oscar; Posadas, J.; Unión Obrera Revolucionaria UOR; Grupo Cuarta Internacional GCI; Uruguay; Brasil; Perú; Bolivia; POR Bolivia; Mata; Argentina; Peronismo; Gobierno de Perón 1946-1952; Bonapartismo; Unificación del trotskismo argentino