Declaración de la Comisión Reorganizadora del Centro de Estudiantes de Filosofía y Letras de la UBA - Comisión Reorganizadora del Centro de Estudiantes (My University, 1980)
Ante la promulgación y sanción de la Ley Universitaria describe la pérdida más antidemocrática y reaccionaria que sufre la educación gratuita; el arancelamiento que privatiza la universidad tiene el objetivo de dejar fuera a numerosos sectores, en especial los de menos recursos, profundiza el plan político económico del gobierno y pretende crear una clase que dé continuidad a este proceso. El eje de la lucha es contra el arancelamiento. Detalla el plan de lucha de la FUA. Propone organizarnos por facultad con un programa contra los aranceles, universidad laica, estatal y gratuita; aumento del presupuesto educativo; contra la Ley Universitaria; por la legalidad de los centros, federaciones, organismos y tendencias; por la autonomía y el cogobierno; por la defensa de los derechos democráticos; libertad a los presos políticos, gremiales y estudiantiles; aparición de los desaparecidos. Cierra con resoluciones de actividades.
Keywords: Partido Socialista de los Trabajadores PST; Estudiantil - Universidad; Facultad de Filosofía y Letras; Dictadura 1976-1983 Videla; Ley Universitaria; Desaparecidos; Presos políticos; Libertades democráticas; Federación Universitaria Argentina