Boletín de Huelga N° 1 - Comité de Huelga - El activista de Canteras (My University, 1966)
Boletín de huelga que relata las acciones de los mineros en lucha por el convenio. Hay relatos sobre el accionar de los piquetes para impulsar el paro en diferentes empresas que operaban en distintas caleras y canteras de Olavarria, Mar del Plata, etc. Comenta sobre los planes de un sector patronal, la empresa Ripoli, que busca liquidar a las más pequeñas para monopolizar el mercado. Entre los archivos hay una carta de un compañero a la dirección del partido contando más detalles de la huelga.
Parte de los textos son manúscritos.
Keywords: Mineros; A.O.M.A.; Mar del Plata; Cerro Negro; Cerro Sotuyo; Villa Mónica; Fertis SA; Empresa Ripoli; La Providencia; Fasacal; Olavarría; Luchas y resistencia obrera 1963-1966; Gobierno de Illia; CGT