Formemos la tercera lista del SMATA con Chingolo, Ford y Mercedes a la cabeza - Trabajadores mecánicos del MAS (My University, 1984)
Ante el llamado a elecciones en el SMATA se abrió la discusión entre los obreros de Volkswagen, planteándose el rechazo hacia Jose Rodriguez y su lista, la Verde con su larga lista de traiciones, tampoco la vieja lista de Cardozo recordando su rol de colaborador de la dictadura. La única alternativa para conseguir un sindicato que enfrente a la patronal y actué consultando permanentemente a los obreros es la Lista Naranja.
Keywords: SMATA; Elecciones sindicales; Burocracia sindical; Rodríguez, José; Lista Verde; Gobierno de Alfonsín; Ford; Volkswagen; Mercedes Benz; Mecánicos; Movimiento al Socialismo MAS