¡Contra el Arancelamiento! ¡Unidad alrededor del plan de lucha de la FUA! - Estudiantes Socialistas (My University, 1980)
Con la firma de Estudiantes Socialistas detalla los avances en la lucha desde hace dos meses contra el arancelamiento con el plan de acción y esclarecimiento de la FUA, que fue tomado por el estudiantado a nivel nacional. Se consiguieron más de 5.000 firmas en el Petitorio; se comenzaron a reorganizar los centros estudiantiles y se formó una Comisión Permanente de Defensa de la Educación con personalidades. Estamos ante el inicio de la resistencia estudiantil. Detalla las actividades y la política de la FUA. Llama a la preparación y elección de los más consecuentes luchadores como delegados para el Plenario del 8/11 de la FUA. Propone que sean reconocidos los delegados con voz y voto de los Centros y Pre-centros, participación con voz de las corrientes políticas que impulsaron el plan de lucha; defensa de la carrera de Psicología; concentración para entregar el petitorio a Llerena Amadeo con la perspectiva de organizar boicot a los aranceles del año próximo.
Keywords: Dictadura 1976-1983 Videla; Partido Socialista de los Trabajadores PST; Estudiantil - Universidad; Arancelamiento