Balance conflicto Volkswagen (borrador) - Movimiento al Socialismo (My University, 1983)
Describe el conflicto, 84 días de paro con olla popular, guardia de trabajadores, huelga de hambre de dos compañeros, 91 asambleas con 90% de concurrencia, votando en la asamblea final 45% por la continuación del paro. Destaca que es la situación revolucionaria en un conflicto netamente político lo que origina la combatividad y el activismo, la solidaridad económica de la zona. El resultado, una derrota parcial, la burocracia quedó herida de muerte, no lograron imponer los nuevos ritmos de producción, reclamo de elecciones inmediatas para nuevo cuerpo de delegados y repudio al único delegado reincorporado (por patronal) y confianza en las propias fuerzas, la derrota lo da que el activismo quedó afuera. Describe la política de la patronal. Detalla nuestra política, nuestra participación y lo que nos queda.
En la página uno, primeras letras del margen izquierdo borradas
Keywords: Volkswagen; Mecánicos; Luchas y resistencia obrera 1976-1983; Movimiento al Socialismo MAS; Partido Obrero PO; Partido Comunista argentino; Dictadura 1976-1983 Bignone