Comunicado sobre el X Congreso Mundial de la IV Internacional - Cuarta Internacional Secretariado Unificado (My University, 1974)
Declaración en castellano y francés: En la última semana de febrero se reunió en Suecia el X Congreso Mundial de la IV Internacional. Concurrencia: 41 países. Los delegados rindieron homenaje al recuerdo de los cuadros de nuestro movimiento desde el IX CM, Detalle de los camaradas. muertos. Para su presidencia honoraria eligió a los camaradas trotskistas presos en España, China, Chile en Bolivia, en Uruguay y designó presidente honorario a Luis Vitale, prisionero de la Junta de Chile. Resoluciones discutidas en el Congreso, informantes por mayoría y minoría, y aprobación de los Estatutos. Llamados a a la solidaridad con los mineros británicos, los trabajadores chilenos, trabajadores y estudiantes griegos, con Rohana Wijeweera y los camaradas prisioneros del gobierno de Sri Lanka.
Keywords: Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; Cuarta Internacional - Décimo Congreso Mundial; Asesinatos; Presos políticos; Vitale, Luis; Dictadura de Pinochet; Bolivia; Argentina; Europa; Construcción partidaria; Tendencia Mayoritaria Internacional; Tendencia Minoritaria Internacional; Trelew, masacre de; Estatutos de la Cuarta internacional; Bonet, Rubén Pedro; Pujals, Luis; Baxter, Joe; Organización; Golpe de Banzer; Centralismo democrático