Comité Ejecutivo del 23-04-90 Nacional - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
Ha cambiado la situación nacional. Nos acercamos a pasos acelerados a una crisis revolucionaria. (18 al 23-4-89). El salto de la crisis económica y la irrupción del movimiento de masas han abierto esa situación, La caída del Plan primavera desató la hiperinflación. El gobierno perdió el apoyo de la UIA y el imperialismo. Terror a la movilización revolucionaria del movimiento obrero. Un sector de la clase media se radicaliza y pasa a la acción. Con los paros de Salta y Ushuaia el movimiento obrero irrumpe ofensivamente en la escena nacional. Entramos en una situación revolucionaria aguda. Argentina pasó a ser el eje objetivo y subjetivo.de la revolución latinoamericana (y posiblemente mundial). Síntesis de la situación.
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Gobierno de Alfonsín; Comités ejecutivos, burós y secretariados MAS; Situación revolucionaria; Crisis revolucionaria; Elecciones 1989; Crisis económicas; Plan Primavera; Hiperinflación; Unión Industrial Argentina; Imperialismo; Burocracia sindical; Iglesia; Salta; Ushuaia; Privatizaciones; Menem, Carlos; Peronismo; Latinoamérica; Luchas y resistencia obrera 1983-1992