Estas son las conclusiones más importantes para elaborar la parte "Latinoamericana" del documento mundial - Liga Internacional de los Trabajadores LIT-CI (My University, 1991)
Minuta sobre la situación Latinoamericana del documento mundial que propone iniciar su estudio para que con la discusión en los partidos se pueda encontrar una caracterización más precisa. Plantea que: 1. Hay un avance de la contrarrevolución económica y de los planes de colonización imperialista; 2. Los gobiernos latinoamericanos se han transformado en agentes cada vez más directos de los planes de imperialismo yanky; 3. Con desigualdades en Sudamérica y el Caribe hay situación revolucionaria en más países; 4. Ante esta nueva oleada el imperialismo responde con una contraofensiva; 5. El movimiento de masas se rebela contra esta política y siguen luchando; 6. Por la política imperialista toman gran importancia las consignas contra sus planes.
Keywords: Comité Ejecutivo Internacional LITCI; Liga Internacional de los Trabajadores LIT-CI; Latinoamérica; Imperialismo; Deuda externa