Apuntes sobre una discusion entre filosofos marxistas en Italia. - Luporini, Cesar (Partido Socialista de los Trabajadores - PST, 1974)
Reproduccion, para la escuela de cuadros de 1974, de la polemica sobre el marxismo como historicismo, iniciada por Casari Luporini, alrededor del articulo publicado por Nicola Badaloni en la revista Rinascita.
Primera parte de la polemica. Textos traducidos del italiano por J.M.A. y L.D.
Keywords: Escuelas de cuadros; Teoría marxista; Economía política