En respuesta a los camaradas Germain y Knoeller - Cuarta Internacional - Secretariado Unificado (Partido Socialista de los Trabajadores, 1971)
Artículo firmado "D y JM" en respuesta al artículo de Mandel y Knoeller, "La orientación estratégica de los revolucionarios en América Latina", y también al de Maitan, "Una vez más sobre las perspectivas revolucionarias en América Latina", rechazando la orientación guerrillerista de ambos, señalado los fracasos de esa orientación y las desviaciones que implica.
Keywords: Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; Partido Revolucionario de los Trabajadores PRT (La Verdad); Mandel, Ernest; Knoeller, Martine; Cuarta Internacional - Noveno Congreso Mundial; Maitan, Livio; Latinoamérica; Ultraizquierdismo; Guerrilla; Vanguardia; Stalinismo; Castrismo; OLAS; Estrategia y táctica; Béjar, Héctor; De la Puente Uceda, Luis; Perú; Guevara, Ernesto Che; Peredo, Inti; Mayo Francés; Socialist Workers Party SWP; Hansen, Joseph; Healy, Gerry; Lucha armada; Estados Unidos; Vietnam; Trotsky; Maoísmo; Programa de Transición