SITRAM-SITRAC A LOS TRABAJADORES - TAREA (Mar del Plata) (My University, 1971)
Publicación de T.A.R.E.A. de Mar del Plata. Donde detalla el Programa del SITRAC - SITRAM: en el orden Social, Cultural y Sindical: 1. participación de los trabajadores en las empresas; 2. restructurar legislación laboral, social y previsional; 3. sistema educacional único, planificado, estatal y gratuito; 4. se impulsará una nueva cultura... en camino hacia el hombre nuevo; 5. defensa de los sindicatos; 6. organizaciones clasistas. En el Orden Económico: 1. Estatización del comercio exterior, sistema bancario, financiero y de seguros; 2. expropiación de monopolios industriales, servicios públicos y grandes empresas nacionales y extranjeras de distribución; 3. apropiación estatal de fuentes de energía; 4. expropiación sin compensación de la oligarquía terrateniente; 5. planificación de la economía, control obrero de la producción y 6. desconocimiento de la deuda externa. En el Orden Político Nacional e Internacional plantea que la tarea del Frente de Liberación Nacional y Social es aglutinar tras los trabajadores a los demás sectores oprimidos para concretar la revolución democrática, antimonopolista y antiimperialista hacia el socialismo. El nuevo estado deberá derogar las leyes represivas, crear la Asamblea Única del Pueblo. Internacionalmente desarrollará la solidaridad con los pueblos como Vietnam y su lucha. Ni golpe ni elección, revolución. También se dirige a los trabajadores argentinos contra el arbitraje obligatorio y plantea los propósitos de la dictadura y convoca a un Plenario de Gremios Locales y a una Reunión Nacional. Firman Carlos Massera (SITRAC) y Florencio Díaz (SITRAM).
Keywords: Sitrac - Sitram; Partido Revolucionario de los Trabajadores PRT (La Verdad); TAREA (tendencia estudiantil); Luchas y resistencia obrera 1966-1973; Clasismo; Dictadura 1966-1973 Lanusse; Movimiento Sindical Clasista; Massera, Carlos