Comité Central (01-4) del 20-2-89 Declaración de Izquierda Unida - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
Declaración de Izquierda Unida ante la crisis del país por la política económica del gobierno con el Plan Primavera, al servicio del FMI, la patria financiera y los capitanes de la industria. Menen Alsogaray y la CGT apoyan o callan. La crisis sólo ataca a los trabajadores y la clase media. Con el asalto al cuartel de La Tablada , que IU condena, las cúpulas pretenden utilizarlo para blaquear los crímenes de los militares genocidas de la dictadura y anunciando nuevos aparatos represivos. UI con Vicente -.Zamora plantea un cambio de raíz. No pagar la deuda externa. Un nuevo plan económico. defensa de los derechos humanos y las libertades democráticas y supresión de los aparatos represivos y servicios de inteligencia. Liberación nacional y socialismo.
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Gobierno de Alfonsín; Comités centrales MAS; Crisis económicas; FMI; Plan Primavera; Deuda externa; Menem, Carlos; Alsogaray, Álvaro; CGT; Izquierda Unida; Zamora, Luis; Vicente, Néstor; Nacionalizaciones; Derechos Humanos; Libertades democráticas; La Tablada, copamiento de; Luchas y resistencia obrera 1983-1992