Boletín de Discusión Nro. 9 - Fracción Bolchevique (Partido Socialista de los Trabajadores, 1979)
Boletín sobre la reunión del Secretariado Unificado y posiciones enfrentadas sobre Nicaragua, la Brigada Simón Bolívar y la discusión hacia el XI Congreso Mundial. Incluye: Informe de la Fracción Bolchevique ("El Secretariado Unificado oficializa el curso revisionista"); Declaración de la delegación del Secretariado Unificado en Nicaragua (que respalda la expulsión de la Brigada por el sandinismo); Moción del Secretariado Unificado sobre la Brigada (con la moción original, enmiendas -una retirada y otra aprobada- propuestas por Mandel); Moción de la Tendencia Leninista Trotskista sobre Nicaragua; Moción de la Fracción Bolchevique sobre la Brigada; Declaración de Nahuel Moreno; Declaración de la Fracción Bolchevique al retirarse de la reunión (denunciando intento de expulsión de quienes se oponen al curso revisionista).
Material camuflado como apuntes de Historia. Texto real entre páginas 7 (numerada 6) y 23 (numerada 22).
Keywords: Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; Boletines y circulares PST; Fracción Bolchevique; González, Camilo; Revisionismo; Nicaragua; Frente Sandinista de Liberación Nacional FSLN; Brigada Simón Bolívar; Tendencia Leninista Trotskista TLT; Socialist Workers Party SWP; Moreno, Nahuel; Castrismo; Mandel, Ernest; Centroamérica; Cuarta Internacional - Undécimo Congreso Mundial; OCI Francia; Tendencia Mayoritaria Internacional; Programa; Amador, Fausto; Udry, Charles André; Camejo, Peter; Beauvais, Jean Pierre; Blanco, Hugo; Sheppard, Barry; Aguilar, Manuel; PST Colombia; The Militant (publicación); Intercontinental Press (publicación); Antiimperialismo; Panamá; Barnes, Jack; Stalinismo; Método partidario; Centralismo democrático; Partido Socialista de los Trabajadores PST