AUDEC - 1° Congreso de la CUTE - Asociación Unificadora de Educadores de Capital (AUDEC) (My University, 1972)
Documento que hace un balance y análisis de la situación del Gremio Docente luego del paro del 5/6 de Julio de 1972. Pone en evidencia las desigualdades provinciales y zonales en el grado de conciencia y experiencia que los docentes vienen haciendo y la necesidad de lograr unidad gremial y democratización en las medidas que se decidan; responzabiliza a la burocratización de los aparatos existentes de la atomización y desconfianza de las bases. AUDEC, incorporado a CUTE llama a formar una Coordinadora de los Gremios Estatales en Lucha que integre a los trabajadores docentes con un criterio amplio y respete las diferencias y diversidad.
Incluye midificaciones propuestas por AUDEC al anteproyecto de Estatutos de la CUTE.
Keywords: Docentes; Partido Socialista de los Trabajadores PST; Burocracia sindical; Luchas y resistencia obrera 1966-1973