Escuelas regionales de cuadros verano 1984 - 1 Conceptos elementales de materialismo histórico - Movimiento al Socialismo (My University, 1984)
Infraestructura o fuerzas productivas; Estructura o relaciones de producción; La discusión sobre la modera clase media; Superestructura; El problema del arte y la ciencia; Un vistazo a la historia; El origen del hombre: el comunismo primitivo; El surgimiento de la civilización y la explotación: la sociedad asiática; El surgimiento de la propiedad privada y las clases: el mundo antiguo o esclavista; El feudalismo
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Escuelas de cuadros; Regionales; Teoría marxista; Materialismo histórico; Marx; Trotsky; Clases sociales