A todos los metalúrgicos de la Filial Bahía Blanca - Serra, Mario; Rodríguez, Genaro (My University, 1960)
Declaración de dos dirigentes de la UOM, relatando cuales fueron sus posiciones frente a los distintos procesos de luchas que sucedieron en Bahía Blanca polemizando con las posiciones pro patronales de los dirigentes burocráticos de la UOM y del Partido Comunista. Proceso que culminó en una asamblea del gremio en la que presentaron su renuncia a sus cargos para dar la pelea en la base.
Keywords: Metalúrgicos; Bahía Blanca; Burocracia sindical; Palabra Obrera; Partido Comunista argentino; 62 Organizaciones; Luchas y resistencia obrera 1958-1962; Serra, Mario; Rodríguez, Genaro