Comité Central (01 ab) del 26-11-89 Resolución sobre Situación Mundial - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
El ascenso revolucionario y dentro de él, de la clase obrera como dirigente, que derrumba las direcciones traidores y desarrolla nuevas direcciones revolucionarias Las luchas posteriores al Congreso, especialmente el avance de la revolución política en el Este y la URSS. confirman su caracterización de "La Situación Mundial" La caída de Muro de Berlín, un triunfo de la revolución democrática.Su vanguardia es la revolución política.La URSS, Polonia, Ucrania. También comenzó en la Europa capitalista. La revolución avanza en América Latina. Socialismo a escala mundial o barbarie
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Comités centrales MAS; Situación revolucionaria; Congreso Mundial LIT-CI, II; Estados obreros; Polonia; URSS; Revolución política; Alemania; Muro de Berlín, caída del; Revolución democrática; Imperialismo; Asamblea Constituyente; Stalinismo; Latinoamérica; Cono Sur; Centroamérica; Estados Unidos; Luchas y resistencia obrera 1983-1992