A qué viene Rodríguez? - Trabajadores de Volkswagen (My University, 1983)
Después de haber escuchado a José Rodríguez el domingo en el campo de recreación, hoy vuelve a hablar a la fábrica. En ningún momento tocó el tema salario, condiciones de trabajo ni elección de delegados. Es bueno que los dirigentes bajen a hablar con los compañeros pero no lo hizo en 50 días de conflicto en Monte Chingolo ni cuando no nos pagaron los $ 400.- que dio el gobierno. Creemos que hay que aprovechar su visita para que llame a Asamblea donde se discuta y resuelva: 1. que la patronal vuelva a hacer el ajuste mensual de cuerdo al costo de vida más los 3 puntos: 2. exigir a la patronal que de los $ 400 que dio el gobierno; 3. discutir un plan de lucha por aumento general de salarios y 4. por la convocatoria inmediata a elección de delegados en todas las secciones, éstas se deben hacer antes que las del Sindicato. Firma: Trabajadores de Volkswagen.
Keywords: Volkswagen; Burocracia sindical; Mecánicos; Movimiento al Socialismo MAS