Resolución sobre la Situación Mundial (Comité ejecutivo - noviembre 1989) - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
Habla del salto en el ascenso revolucionario con la clase obrera como clase dirigente después del II Congreso Mundial. Plantea que la caída del Muro de Berlín y la apertura de las fronteras entre las dos Alemanias es uno de los más colosales triunfos revolucionarios de posguerra, en Alemania del Este ha triunfado una colosal revolución democrática, el derrumbe el Muro de Berlín a pico y pala es el punto de arranque de la revolución socialista en toda Alemania cuya consigna central es la inmediata reunificación; marca el comienzo de la revolución europea y pone de relieve el carácter regional, único de la revolución socialista en el viejo continente, su vanguardia es la revolución política. La Unión Soviética está al borde entar en una crisis revolucionaria, espectacular crisis del PC húngaro, la situación el Bulgaria, Albania y Checoslovaquia auguran corta vida a los regímenes burocráticos. También comenzó la revolución en Europa capitalista. La revolución alemana es un colosal golpe al orden imperialista-burocrático de Europa y al orden imperialista mundial y debilita al extremo el Frente Contrarrevolucionario Mundial. La revolución avanza en América Latina. Ascenso de conjunto en Centroamérica. El giro de la situación revolucionaria mundial alcanza también a los Estados Unidos. En este proceso de autoorganización de las masas que toman e sus manos los problemas que son incapaces de resolver los capitalistas y la burocracia, la movilización hace añicos las viejas direcciones y avanza el proceso de surgimiento de nuevas corrientes y direcciones revolucionarias.
Keywords: Liga Internacional de los Trabajadores LIT-CI; Muro de Berlín, caída del; Situación revolucionaria; Imperialismo; Comités ejecutivos, burós y secretariados MAS; Revolución política; Centroamérica; Stalinismo; URSS; Alemania; Hungría; Checoslovaquia; Bulgaria; Albania; Estados Unidos; Movimiento al Socialismo MAS; Congreso Mundial LIT-CI, II