Comité Central (01 b) del 26-11-89 Proyecto de Resolución sobre El Salvador - Movimiento al Socialismo (My University, 1989)
Desde el 12-11-89 el FMLN lanzó una fuerte ofensiva militar contra el gobierno de Cristiani y su partido Arena el 20-11 abandonaron la posición de la localidad Mejicanos. (mas de un millón de muertos.) 48 horas después lanzaron un nuevo ataque sobre zona residencial de barrio Escalón.. Negociaciones con el Secretariado de la OEA .Joao Baena Suares. Ante la nueva dimensión que adquiere la lucha en El Salvador, rechazamos los asesinatos de dirigentes sindicales y populares por el régimen y sus bandas paramilitares, así como el asesinato de religiosos y los bombardeos militares a los barrios obreros y populares y la población indefensa. Unidad de la Revolución Centroamérica que sea capaz de instaurar Los Estados Unidos Socialistas de Centroamérica.
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Comités centrales MAS; El Salvador; Farabundo Martí de Liberación Nacional FMLN; Centroamérica; Guerrilla; Imperialismo; OEA; Estados obreros; Burocracia stalinista