Declaración de la Tendencia Leninista - Trotskista - Tendencia Leninista Trotskista (My University, 1973)
Los autores del documento "Argentina y Bolivia, un balance" presentado en el CEI del 12-72, propusieron que se organice una tendencia para revertir la orientación guerrillerista, adoptada en el 9° Congreso Mundial. Algunos dirigentes del la Cuarta Internacional se reunieron en Santiago de Chile y acordaron organizar la tendencia y presentaron la Plataforma de la Tendencia Leninista - Trotskista.
Keywords: Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; Tendencia Leninista Trotskista TLT; Moreno, Nahuel; Comité Ejecutivo Internacional (CEI); Guerrilla; Latinoamérica; Argentina; Bolivia; Cuarta Internacional - Noveno Congreso Mundial; Lenin; Trotsky; Stalinismo; Maoísmo; Vietnam; Maitan, Livio; Mandel. Ernest; Frank, Pierrre; Programa de Transición