Revolución Latinoamericana, La - Moreno, Nahuel (Ediciones Palabra Obrera, 1962)
Documento de Nahuel Moreno sobre la Revolución Cubana, caracterización, etapas, problemas teóricos planteados: colonización, procesos independentistas y desarrollo combinado en Latinoamérica; lucha antiimperista; Cuba, primer Estado obrero de América; influencia de la Revolución Cubana en Latinoamérica; lucha armada y guerrillas; caracterización del castrismo; frente único revolucionario; teoría y programa de la revolución pemanente; frente único revolucionario y partido único revolucionario.
La Revolución Latinoamericana
Keywords: Moreno, Nahuel; Latinoamérica; Revolución Cubana; Cuba; Castro, Fidel; Castrismo; Antiimperialismo; Desarrollo desigual y combinado; Estados obreros; Palabra Obrera; Qué Hacer (publicación); Movimientos nacionales; Revolución permanente; Revolución democrática; Gobierno obrero y popular; Lucha armada; Guerrilla; Revolución agraria; Frente único revolucionario; Partido único revolucionario; Teoría marxista; Stalinismo; Dictadura del proletariado; Lenin; Trotsky