Declaración de las Juventudes Políticas - MO.JU.PO; CGT Regional Resistencia (My University, 1986)
Volante de las Juventudes políticas denunciando la situación en que vive la juventud, resultado de la dependencia, el atraso agravado por el Plan Austral, destinado a pagar la deuda externa al FMI y aumentar la deuda interna. Desocupación y marginalidad que el gobierno busca solucionar con represión. Por eso adherimos y convocamos junto a la CGT a un plan de lucha que ha comenzado exitosamente con el paro nacional del 24 de enero. Llamamos a la juventud y al pueblo a luchar por la dignidad nacional. ¡PATRIA SI, COLONIA NO!
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Gobierno de Alfonsín; Juventud Peronista; Juventudes Políticas; FMI; Deuda externa; Partido Comunista argentino; Desocupación; Juventud Socialista; Partido Intransigente PI; Huelga general 1986 enero; CGT Regional de Resistencia; Ex Combatientes de Malvinas; Liberación Nacional y Social; Luchas y resistencia obrera 1983-1992