Carta de Ortiz - Sub-buró Latinoamericano de la Cuarta Internacional (My University, 1948)
Carta fechada en Montevideo que informa la apertura de la discusión de los problemas latinoamericanos, iniciando la publicación de un boletín con el siguiente temario, caracterización de los países de América Latina, caracterización de las tareas revolucionarias y constitución de nuestro movimiento en el plano nacional y latinoamericano. Plantea la cuestión argentina pidiendo pronunciamiento sobre el problema de la unificación y la construcción del partido. Plantea también la integración del Por chileno al organismo. Firma L. Ortiz.
Keywords: Cuarta Internacional - Buró Latinoamericano; Ortiz