Frente a una infamia de la prensa burguesa - Amato, Salvador (My University, 1965)
Nota de Salvador Amato, dirigente de Unión Programática Estudiantil de la Fac. de Farmacia y Bioquímica, en respuesta a la declaraciones que se le atribuyen en la Revista "7 días" después de su entrevista con el periodista Aldo Grimberg, que no son las posiciones que sustenta. En la entrevista se trataron varios temas entre ellos el de los guerrilleros salteños, que para la revista son la expresión de la crisis de la juventud. Su posición fue clara: No hay crisis de la juventud sino de la sociedad capitalista, que se soluciona con la revolución social. Los guerrilleros no son subversivos, son honestos revolucionarios que dieron la vida por sus convicciones. La crítica es que no ligaron su actividad armada con los reales problemas de las masas, de ahí su derrota y captura. La distorsión de sus opiniones es la muestra de como se mueve la prensa amarilla, al servicio de la patronal.
Keywords: Partido Revolucionario de los Trabajadores PRT; Gobierno de Illia; Estudiantil - Universidad; Amato, Salvador; Revista "7 Días"; Unidad Programática Estudiantil UPE; Salta; Ejército Guerrillero del Pueblo EGP; Guerrilla; Revolución Cubana