Situación gremial social y política - Leonardo Cazon, David J. Casas, Ricardo Ovando, Guillermo Snopek y otros (My University, 1958)
Texto que trata sobre la situación de las organizaciones gremiales denunciando que el gobierno y la patronal, tratan de imponer un "marco" a la organización del movimiento obrero, para que no puedan cumplir con su función de defender los derechos de los trabajadores.
Keywords: Mineros; A.O.M.A.; S.O.M.A.; MAO - Palabra Obrera