La burocracia sindical: ¿fenómeno esencialmente ideológico o económico-social? - Palabra Obrera; Moreno, Nahuel (My University, 1959)
Extracto de una "Carta abierta sobre nuestras diferencias fundamentales" dirigida a los compañeros de la fracción Rodin. Polemiza sobre la definición y la caracterización de la burocracia sindical y su papel en las luchas del movimiento obrero.
Keywords: Palabra Obrera; Moreno, Nahuel; Burocracia sindical; Peronismo; Fracciones - Rodin; Teoría marxista; Congreso Palabra Obrera, I; Luchas y resistencia obrera 1958-1962; Gobierno de Frondizi; Ley de Asociaciones Profesionales; 62 Organizaciones; Imperialismo