"El derrocamiento de Allende fue causado por el imperialismo" afirmó José Páez. - Partido Socialista de los Trabajadores (My University, 1973)
Artículo del diario La Capital de Rosario sobre la visita de José Páez a Rosario, quien ofreció una charla en el Aula Magna de la Facultad de Medicina auspiciada por la Juventud Socialista de Avanzada.Previamente visitó el diario manifestando que el derrocamiento del gobierno de salvador Allende en Chile fue provocado por el imperialismo yanki y sus agentes directos, la burguesía y los militares. Las posición del PST ante el problema chileno. En lo nacional opinó sobre los problemas del país, Perón y las propuestas del partido.
Keywords: Gobierno de Lastiri; Elecciones 1973 septiembre; Páez, José Francisco; Rosario; Juventud Socialista de Avanzada JSA; Chile; Imperialismo; Golpe de Pinochet; Tosco, Agustín; CGT; Partido Comunista argentino; Perón, Juan Domingo; Latinoamérica; Ezeiza, masacre de; Partido Socialista de los Trabajadores PST; La Capital (Diario de Rosario)