Proyecto de Tesis - Cuarta Internacional - Comité Internacional (My University, 1980)
Proyecto de tesis discutido y aprobado en general en la Conferencia Mundial que constituyó la IV Internacional (Comité Internacional). Incluye: presentación por Stephane Just y texto del Proyecto de tesis, en las siguientes partes: Introducción: El significado de estas tesis; 1 Más de un siglo de luchas del proletariado mundial confirman la actualidad de la IV Internacional; 2. La etapa de la posguerra y los factores que van a constituir el período de la inminencia de la revolución; 3. Intervenir en las revoluciones para avanzar hacia nuevos octubres; 4. Los estados obreros burocráticos; 5. La revolución política; 6. Construir partidos trotskistas con influencia de masas; 7. El revisionismo es incompatible con el trotskismo.
Documento dividido en ocho archivos
Keywords: Cuarta Internacional - Comité Internacional CI-CI; Cuarta Internacional - Comité Paritario CICI; Correspondencia Internacional (publicación); Just, Stephane; Cuarta Internacional - CORCI; Cuarta Internacional - Secretariado Unificado; Fracción Bolchevique; Tendencia Leninista Trotskista TLT; Tesis Mundiales; Historia del trotskismo; Programa de Transición; URSS; Estados obreros; Trotsky; Burocracia stalinista; Historia del movimiento obrero; Marx; Engels; Lenin; Imperialismo; Revolución Rusa; Internacional Comunista; Cuarta Internacional; Stalinismo; Revolución China; Revolución política; Latinoamérica; Revolución Cubana; Nicaragua; Revoluciones de Febrero; Revoluciones de Octubre; Castrismo; Guerrilla; Oportunismo; Gobierno obrero y campesino; Vietnam; Socialist Workers Party SWP; Poder dual; Dictadura del proletariado; Programa; Liberación nacional; Frente único obrero; Frente único antiimperialista; Partido revolucionario con influencia de masas; Entrismo; Propaganda y agitación; Estrategia y táctica; Centralismo democrático; Revisionismo; Bolivia; Pablismo