Resolución del Comité Internacional y Las Etapas del Pablismo - Lardes, P.; Cuarta Internacional - Comité Internacional (My University, 1954)
Traducción de la edición francesa Nº 5 del boletín del Comité Internacional. Títulos: Resolución adoptada por el Comité Internacional de la 4ª Internacional el 7 de Noviembre de 1954 y comunicada a los representantes de la Conferencia de Junio. La etapas del Pablismo; Las tesis del 3º Congreso Mundial: Un conglomerado ecléctico; Enmiendas del SWP y los de la mayoría francesa; Las fuentes del revisionismo; El Pablismo nueva edición revisada y corregida; Antiguo Pablismo y nuevo Pablismo; Una refutación anticipada de Pablo; La metafísica de la relación de fuerzas; La crisis de los partidos stalinianos.
Keywords: Cuarta Internacional - Comité Internacional (1954-1963); Cuarta Internacional - Tercer Congreso Mundial; Pablismo; Pablo, Michel; Stalinismo; Corea; URSS; Estados obreros; Cuarta Internacional - Secretariado Internacional (1954-1963); Burocracia stalinista; Socialist Workers Party SWP; Hansen, Joseph; Revisionismo; Imperialismo; Yugoeslavia; Entrismo sui generis; Mandel, Ernest; PC Francia