Comunicado de Prensa del PST ante el denominado "pacto social" - Grano, Radamés (My University, 1973)
Denuncia que el nuevo "pacto" es un acuerdo de los dirigentes sin representatividad con la patronal explotadora, dicho pacto resulta inaceptable por no contemplar los intereses y derechos de la clase trabajadora; que el aumento de $ 20.000 mensuales y el porcentaje de aumento de las jubilaciones son insuficientes con el agravante de que los sueldos serán congelados por dos años. El acuerdo es un cheque en blanco y exhorta a los trabajadores a no aceptarlo y a movilizarse para la realización de un Congreso Nacional y por un aumento de emergencia de $ 50.000 y $ 150.000 para activos y pasivos; el congelamiento de precios y la urgente convocatoria para la renovación de los convenios con cláusulas de reajuste mensuales. Además el PST se dirigirá al gobierno solicitando espacios de radio y televisión para fijar su posición, tomando en cuenta que el Presidente Dr. Cámpora expresó garantizar el acceso a todos los partidos políticos a los medios de difusión.
Keywords: Pacto Social; Gobierno de Cámpora; Partido Socialista de los Trabajadores PST; Burocracia sindical; CGT; CGE