Duperial - Partido Obrero Revolucionario (My University, 1950)
Documento del Buró Político del GOM, sobre la situación en Duperial frente a la expulsión de 2 dirigentes de la oposición, por parte de la burocracia sindical. Se analiza el rol del partido y la politica resuelta, con el resultado negativo de la asamblea. Hay una autocritica de la dirección por no haber tenido en cuenta la caracterización de la ofensiva de Perón para estatizar las organizaciones obreras mediante la CGT.
Keywords: Luchas y resistencia obrera 1946-1955; Burocracia sindical; Gobierno de Perón 1946-1952; Bengochea, Ángel; Químicos; Comités ejecutivos, burós y secretariados POR