Gremio de la Alimentación - Movimiento al Socialismo (My University, 1984)
Información general del gremio de la Alimentación de Capital y Gran Buenos Aires. Cuenta con 30.000 trabajadores, 20.000 están afiliados al Sindicato de Capital y GBA: (S.I.T.A.) y el 80% son mujeres. La patronal se benefició con la Dictadura militar. Por ej. Terrabusi se extendió con superexplotación y bajos salarios. La burocracia está totalmente desprestigiada. Las agrupaciones y quienes la componen. El Movimiento Prorecuperación es un sector del gremio que comienza a organizarse. El peronismo aparece en todas las agrupaciones. El PC con la que triunfe. La línea que lleva adelante el Partido..
Keywords: Movimiento al Socialismo MAS; Gobierno de Alfonsín; Alimentación; Dictadura 1976-1983; Peronismo; Partido Comunista argentino; Burocracia sindical; Terrabusi; Luchas y resistencia obrera 1983-1992