Federación Universitaria Tecnológica Junta Representativa - Declaraciones - Federación Universitaria Tecnológica (My University, 1978)
Los estudiantes no son ajenos a la problemática actual y buscan hacer conocer sus problemas y aportar soluciones. Respecto a la política universitaria plantea que la actual crisis educativa la política del Ministerio la acentuará y el arancelamiento terminará de elitizar la Universidad; rechaza el ingreso por irracional, inconsulto y limitativo. En el 25 aniversario de la creación de esta facultad saluda esta declaración de la Federación Estudiantil que convoca a la participación estudiantil para superar los problemas. Los estudiantes socialistas planteamos como primer paso la elección de delegados estudiantiles, curso por curso. No queremos reformas que desintegren la UTN. Plantea los problemas que ven y la preocupación por los planes de estudio.
Keywords: Universidad Tecnológica Nacional; Estudiantil - Universidad; Dictadura 1976-1983 Videla; Partido Socialista de los Trabajadores PST