Minuta sobre el trabajo secundario - Partido Socialista de los Trabajadores (My University, 1982)
Ubicado en pleno conflicto de Malvinas no pretende ser un documento exhaustivo del sector. Describe la apertura política limitada instrumentada por el gobierno de Galtieri. Detalla la situación del movimiento obrero, resalta al movilización del 30 de marzo como un salto favorable en la resistencia y el alto grado de combatividad de los asistentes, también las 100.000 personas reunidas en Plaza de Mayo gritando contra el imperialismo por Malvinas. Tenemos la obligación de tener una política y de participar físicamente en toda acción de masas para transformarla en una palanca de movilización y/o desenmascarar a los partidos patronales o reformistas. Detalla la situación del sector secundario, formula la hipótesis que se ha profundizado el clima de politización y se manifiesta en un fortalecimiento y extensión de la vanguardia. Detalla las tendencias. Plantea cómo trabajar políticamente: unidad de acción y lucha política; cómo aprovechar las contradicciones para avanzar en la politización; cómo trabajar sobre el PC; y cómo vamos de lo político general a lo reivindicativo. Explica los organismos: centros de estudiantes y coordinadoras. Sobre el programa describe los ejes de nuestra propaganda y agitación: reivindicativo; antidictatorial; antiimperialista; pro obrero y socialista. Brinda un detallado programa de reivindicaciones y político general.
Keywords: Estudiantil - Secundarios; Juventud Socialista; Luchas y resistencia obrera 1976-1983; Dictadura 1976-1983 Galtieri; Malvinas; Concentración 30 de marzo 1982; Burocracia sindical; Partido Comunista argentino; Multipartidaria; Antiimperialismo